Обзор обращений

Спрашивает:
Бузаджи Татьяна Петровна
15.05.2015

 

Уважаемая Алла Федоровна! Обращаемся к Вам от имени и по поручению жителей домов по улице Мичурина 35,37,39,41. Вблизи наших домов находятся мусорные контейнера и проезд к центральному рынку. Мы понимаем, что решить вопрос с подъездом частных машин к рынку невозможно. В настоящее время даже патруль ГАИ не дежурит в субботу и воскресенье. Хотя их присутствие в эти дни облегчало жизнь жителей домов. Но на сегодняшний день ОСТРО стоит вопрос о дороге к мусорке и площадке вокруг нее. Площадка настолько разбита машинами, что после дождя не представляется возможным вынести мусор. Огромные лужи, грязь - всё это развозится машинами до 24 и 3 детского сада, а несчастные жители, мамочки с детками не могут аккуратно пройти возле дома в детский сад. Особенно страдают жители дома №37, т.к. именно вдоль этого дома проезжает основная часть частных автомобилей, в том числе и мусоровозки. Понимаем нынешнюю ситуацию в Республике. По человечески просим, хоть "малой кровью" разрешить эту проблему, например, засыпать (про асфальт остается только мечтать). Ведь речь идет не об одном жителе, а о сотне,  в том числе и несовершеннолетних детях. Знаем и не раз видели, как Вы лично проходите дворами на рынок. Что нам рассказывать. Вы сами видели и знаете, что делается и какая там грязь после дождя. Надеемся, что данную проблему не проигнорируете, и рассчитываем на Ваше понимание и оперативность. Спасибо.

Спрашивает:
Мачунский Владимир Витальевич
15.05.2015

 

Уважаемая Алла Фёдоровна! И снова касательно асфальтового покрытия дроги Рыбница - Андреевка. Позволю себе не согласиться с выводами замглавы госадминистрации о нецелесообразности перевода данной дороги с гравийно-щебеночным покрытием в асфальтобетонное. И дорога эта проходит не вне населенных пунктов, а сквозь них, накрывая плотным облаком пыли в сухую погоду не только села, но и микрорайоны улицы Загородней и Радужной в самой Рыбнице. К этой пыли добавляется еще и цемент с проезжающих цементовозов.
Достается и Комсомольскому озеру, которое в отсутствии городского пляжа является единственным местом отдыха у водоема в нашем городе. О каком отдыхе может идти речь в облаке пыли? Зимой грязь, летом пыль. Так и будем жить дальше? "Статистические выкладки" о том, что автодорога в основном используется для проезда большегрузного автотранспорта и сельскохозяйственной техники, вообще не выдерживает никакой критики. Большегрузный автотранспорт и сельхозтехника там встречается не чаще, чем во всех остальных местах. Может быть даже реже. По этой дороге в основном жители города ездят в села к своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, на дачи. А жители сёл ездят в город на работу, возят на рынок свою с/х продукцию. Кроме того, так называемое "выборочное профилирование проезжей части", мягко говоря, оставляет желать лучшего, не говоря уже о вылетающем из-под колес гравии.
Прошу Вас еще раз обратить внимание на этот вопрос и отнестись к нему серьезно.
Спасибо!

Спрашивает:
Бордиян Диана Александровна
15.05.2015

 

Уважаемая  Алла Фёдоровна, прошу вас разобраться в вопросе водоснабжения нашей улицы Пр-д  Горный. У нас и до настоящего времени давление воды было не очень, но мы как-то с этим мирились, но после подключения к водопроводу заведения,  которое строится на обьездной дороге выше улицы Зелёная, стало совсем плохо. Например, у нас днём даже газовая колонка не включается, так как не хватает давления воды, а вечером, когда люди приходят домой и  поливают огороды, о воде можно забыть.  Несмотря на всё это с нас в летнее время изымается плата за полив, а поливать -то не получается. Очень прошу Вас помочь.

Спрашивает:
Колисниченко Олег Сергеевич
08.05.2015

 

Уважаемая Алла Федоровна,  у меня к вам огромная просьба. Возле нашего дома по ул. Вершигоры 117/1 находится асфальтированная детская спортивная площадка и пешеходная дорожка. Но за столько лет грунт из - под дорожки вымыло, и бетон упал,  образовалась яма глубиной где-то 1 метр, и продолжает вымывать под площадку. Пройти по ней не возможно. Рядом образовывается ещё одна яма. Чья это территория, и кто за неё отвечает, мне неизвестно. Но дети со всей округи здесь играют каждый день, и я боюсь, чтобы не произошел несчастный случай. У меня у самого сын, и я боюсь пускать его на площадку. Также на детской площадке порвана вся сетка, и сломан баскетбольный щит с кольцом. Попрошу принять меры. Спасибо.  Счастья Вам и здоровья

Спрашивает:
Чикина Ирина Ивановна
08.05.2015

 

Здравствуйте! Во дворе дома по ул. Мичурина 27/3 на дереве - на уровне 4-5 этажей-  висит ветошь уже продолжительный период времени. У нас очень красивые деревья,  много зелени, но данная ветошь  очень портит вид природы. Прошу Вас направить специализированное предприятие устранить указанный недостаток. Заранее спасибо!

Спрашивает:
Мунтян Инна Юрьевна
07.05.2015

 

Здравствуйте! Меня, как жителя жилого дома по улице Ленинградская 137, интересует вопрос, касаемый уборки придомовой территории. А именно: к жилому дому прилегает небольшой асфальтированный участок, куда, соответственно, выходят подъезды дома, образуя закрытый двор, регулярно убираемый работниками МУП «РПКХБ». За границей асфальтированного участка начинается лесополоса (посадка), данная территория не убирается. Жителями дома периодически проводится расчистка посадки от твердых бытовых отходов (бутылки, пакеты, стекло и т.п.), так как наши дети, играя на площадке, спускаются в посадку. Обратившись в МУП «РПКХБ» по вопросу уборки посадки,  получила ответ (по телефону), что данная территория не входит в зону разграничения территории к дому, и, соответственно, не их ведомство, порекомендовали обратиться в лесхоз. Пообщавшись с лесничим Воронковского лесничества, ответ услышала тот же – не их территория. Так кому же принадлежит данная территория, кто обязан ее убирать?  А также вопрос по укреплению спуска в посадку, так как в результате дождей происходит смыв земли, на которой расположена детская площадка. Спасибо.

Спрашивает:
Иванченко Мария Федоровна
06.05.2015

 

Уважаемая Алла Федоровна! Обращаюсь к Вам как пенсионерка. Прошу вас принять все меры и помочь нам, пенсионерам, проживающим в селе Гараба. У нас три раза в день ходит маршрутка в село Гараба.  Наш водитель Владимир, фамилию не помню, к сожалению. У нас утро начинается с оскорбления со стороны водителя, он выражает свое недовольство в связи с тем, что наш проезд стоит всего 35 копеек и то,  что ему не выгодно везти нас в город. Иногда оскорбления бывают такими грубыми, что приходится плакать.  Постоянные его упреки в нашу сторону из-за того, что у нас сумки с молочным, которое мы везем в город на продажу. И он не обязан их брать в багажник. Приходится многое выслушать перед тем, как он возьмет наши сумки. Но у нас нет выбора, если не продавать наше молочное, то мы не выживем в селе. У нас и так пенсии урезали. Вот и приходится как то выживать. Так как я живу далеко от остановки, то приходится мне ждать маршрутку на дороге возле дома. Но наш водитель проезжает и не останавливается. Ему, видите ли, не выгодно нас брать,  так как мы мало платим за проезд. А когда его пассажиры спрашивают: «Почему Вы не остановились?»  Он отвечает,  что надо на остановке ждать маршрутку, а не возле дома и вообще надо уже привыкать к земле, а не в город ездить! Как так можно говорить о нас, о пенсионерах.  Разве для этого мы всю жизнь трудились,  чтобы вырастить наших детей, а когда пенсионер медленно входит в маршрутку,  то от водителя такое можно услышать,  что уму не постижимо!  Мы Вас просим сменить нашего водителя,  у нас раньше был очень хороший водитель. А после того,  как появился Владимир, стало просто не выносимо ездить в город  и слушать постоянные оскорбления в свой  адрес Я думаю,  Вы сможете нам помочь, и нам не придется писать Президенту ПМР. Заранее Вам спасибо! Войдите в наше положения и поймите нас. Счастья Вам и здоровья!

Спрашивает:
Кравчук Дмитрий Михайлович
05.05.2015

 

Касается асфальтового покрытия дороги "Рыбница -Андреевка" . На мой запрос от 17.11.2014г. ответ зам главы госадминистрации является некорректным. Цитирую дословный ответ: Перевод участков автодороги, проходящих вне населенных пунктов, с гравийно-щебеночным покрытием в асфальтобетонное экономически не целесообразен, поскольку автодорога в основном используется для проезда большегрузного автотранспорта, сельскохозяйственной техники, что отрицательно сказывается на техническом состоянии дорожного покрытия. Поэтому ежемесячно производится выборочное профилирование проезжей части автодорог с гравийно-щебеночным покрытием с целью устранения волнистости, неровностей и частичной запыленности». Однако, по моим многолетним наблюдениям поток грузовых авто и сельхозмашин на данном направлении составляет не более 10-15 % от общего количества движущегося транспорта. При этом, основание данной дороги усыпанное шлаком и гравием настолько жестко укатано что ему не требуется подготовка основания для укрытия асфальтом. Поэтому, исходя из вышеизложенного, считаю ответ замглавы госадминистрации формальной и некорректной отпиской на имеющуюся проблему. Повторно прошу Вас как главу госадминистрации г. Рыбница и Рыбницкого р-на обратить внимание на решение данного вопроса. По моему мнению, покрывая асфальтом в течении сезона строительных работ, по 150-200 м. этой злосчастной дороги мы бы без особых усилий давно бы закрыли данную проблему.

Спрашивает:
Токаренко Алла Ивановна
30.04.2015

 

Уважаемая Алла Фёдоровна! По улице Титова, 44. Надо срезать тополя сухие, которые предоставляют угрозу обществу. Спасибо!

Спрашивает:
Орленко Вячеслав Михайлович
30.04.2015

 

Мне выставлен диагноз: Асептический некроз головки левого бедра. Необходима экстренная операция по эндопротезированию левого тазобедренного сустава.
Как правильно обратиться в министерство здравоохранения ПМР за материальной помощью и получением квоты на скорейшее проведение операции

Страницы