Обзор обращений

Спрашивает:
Грицкул Анатолий Маркович
03.07.2015

Уважаемая Администрация города и района, убедительная просьба: когда работы по асфальто - бетонному покрытию подойдут к селу Бутучаны, установить по главной улице, которая связывает села Бутучаны и Жура, начиная от администрации Бутучан по улице Ленина, установить лежачие полицейские, так как уже невозможно гулять с детьми. Летают по 80 км/час в населенном пункте. Я как депутат Рыбницкого совета прошу не откладывать этот вопрос в долгий ящик. С уважением Грицкул.А.М. СПАСИБО.

Спрашивает:
Смирнов Юрий Васильевич
16.06.2015

 

Кто должен убрать помойку, устроенную во дворе 10 школы (между школой, дет.садиком и 19 домом)?  Куча уже выросла до объёма камаза - длиномера

Спрашивает:
Иванов Сергей Иванович
11.06.2015

 

Здравствуйте, я уже в прошлом году обращался к вам с просьбой очистить ветки вблизи дорожных знаков и светофоров, на что получил ответ:
Отвечает: заместитель главы госадминистрации по строительству С.И. Костюк
«Отделением ГАИ Рыбницкого ОВД ПМР было проведено обследование улично- дорожной сети г. Рыбницы на предмет выявления участков, где ветви деревьев и кустарников ограничивают видимость дорожных знаков и светофоров. По результатам обследования с МУП «РПКХБ» согласованы совместные мероприятия по обрезке деревьев, которые запланировано выполнить до конца текущего месяца».
Возможно работы и проводились, но не делались. Прошу Вас обратить на это внимание еще раз. Спасибо!

Спрашивает:
Седлецкий Сергей Владимирович
11.06.2015

У меня вопрос, касающийся получения гражданства и прописки в Приднестровье для моей девушки. 


Моя девушка гражданка Украины, имеет внутренний и загранпаспорт Украины, а также прописана там же, но уже более 10 лет проживает с матерью в Приднестровье. По определенным причинам мать не выписала её из Украины и прописала у себя дома, в Приднестровье. Я гражданин Приднестровья, а также Российской Федерации, и намерен заключить брак с вышеупомянутой девушкой. Меня не устраивает её гражданство, и я бы хотел заменить его на гражданство Приднестровья, прописав её у себя, а также гражданство России на основании Приднестровского паспорта и моего гражданства России.

Как я могу выписать её из Украины, прописать у себя? Какие для этого необходимы документы, и куда я могу обратиться по поводу консультации на тему моего вопроса.

Спрашивает:
Петрашко Максим Кириллович
02.06.2015

 

Огромную благодарность выражаю госадминистрации Рыбницы и структурам, которые занимались удалением старых ветхих деревьев на территории домов 44 и 42 по улице Титова. Спасибо от всех жильцов!

Спрашивает:
Ткач Александр Анатольевич
02.06.2015

Уважаемая Алла Фёдоровна!

Возможно ли провести благоустройство участка внутридомовой территории на улице Вальченко между домами 77 и 49 с укладкой тротуара? По этой тропе дети проходят к школе №10 и детским  садам №23 и 20, да и состояние данного участка не соответствует состоянию улиц в городе. Заранее благодарю за ответ!

Спрашивает:
Бузаджи Татьяна Петровна
15.05.2015

 

Уважаемая Алла Федоровна! Обращаемся к Вам от имени и по поручению жителей домов по улице Мичурина 35,37,39,41. Вблизи наших домов находятся мусорные контейнера и проезд к центральному рынку. Мы понимаем, что решить вопрос с подъездом частных машин к рынку невозможно. В настоящее время даже патруль ГАИ не дежурит в субботу и воскресенье. Хотя их присутствие в эти дни облегчало жизнь жителей домов. Но на сегодняшний день ОСТРО стоит вопрос о дороге к мусорке и площадке вокруг нее. Площадка настолько разбита машинами, что после дождя не представляется возможным вынести мусор. Огромные лужи, грязь - всё это развозится машинами до 24 и 3 детского сада, а несчастные жители, мамочки с детками не могут аккуратно пройти возле дома в детский сад. Особенно страдают жители дома №37, т.к. именно вдоль этого дома проезжает основная часть частных автомобилей, в том числе и мусоровозки. Понимаем нынешнюю ситуацию в Республике. По человечески просим, хоть "малой кровью" разрешить эту проблему, например, засыпать (про асфальт остается только мечтать). Ведь речь идет не об одном жителе, а о сотне,  в том числе и несовершеннолетних детях. Знаем и не раз видели, как Вы лично проходите дворами на рынок. Что нам рассказывать. Вы сами видели и знаете, что делается и какая там грязь после дождя. Надеемся, что данную проблему не проигнорируете, и рассчитываем на Ваше понимание и оперативность. Спасибо.

Спрашивает:
Мачунский Владимир Витальевич
15.05.2015

 

Уважаемая Алла Фёдоровна! И снова касательно асфальтового покрытия дроги Рыбница - Андреевка. Позволю себе не согласиться с выводами замглавы госадминистрации о нецелесообразности перевода данной дороги с гравийно-щебеночным покрытием в асфальтобетонное. И дорога эта проходит не вне населенных пунктов, а сквозь них, накрывая плотным облаком пыли в сухую погоду не только села, но и микрорайоны улицы Загородней и Радужной в самой Рыбнице. К этой пыли добавляется еще и цемент с проезжающих цементовозов.
Достается и Комсомольскому озеру, которое в отсутствии городского пляжа является единственным местом отдыха у водоема в нашем городе. О каком отдыхе может идти речь в облаке пыли? Зимой грязь, летом пыль. Так и будем жить дальше? "Статистические выкладки" о том, что автодорога в основном используется для проезда большегрузного автотранспорта и сельскохозяйственной техники, вообще не выдерживает никакой критики. Большегрузный автотранспорт и сельхозтехника там встречается не чаще, чем во всех остальных местах. Может быть даже реже. По этой дороге в основном жители города ездят в села к своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, на дачи. А жители сёл ездят в город на работу, возят на рынок свою с/х продукцию. Кроме того, так называемое "выборочное профилирование проезжей части", мягко говоря, оставляет желать лучшего, не говоря уже о вылетающем из-под колес гравии.
Прошу Вас еще раз обратить внимание на этот вопрос и отнестись к нему серьезно.
Спасибо!

Спрашивает:
Бордиян Диана Александровна
15.05.2015

 

Уважаемая  Алла Фёдоровна, прошу вас разобраться в вопросе водоснабжения нашей улицы Пр-д  Горный. У нас и до настоящего времени давление воды было не очень, но мы как-то с этим мирились, но после подключения к водопроводу заведения,  которое строится на обьездной дороге выше улицы Зелёная, стало совсем плохо. Например, у нас днём даже газовая колонка не включается, так как не хватает давления воды, а вечером, когда люди приходят домой и  поливают огороды, о воде можно забыть.  Несмотря на всё это с нас в летнее время изымается плата за полив, а поливать -то не получается. Очень прошу Вас помочь.

Спрашивает:
Колисниченко Олег Сергеевич
08.05.2015

 

Уважаемая Алла Федоровна,  у меня к вам огромная просьба. Возле нашего дома по ул. Вершигоры 117/1 находится асфальтированная детская спортивная площадка и пешеходная дорожка. Но за столько лет грунт из - под дорожки вымыло, и бетон упал,  образовалась яма глубиной где-то 1 метр, и продолжает вымывать под площадку. Пройти по ней не возможно. Рядом образовывается ещё одна яма. Чья это территория, и кто за неё отвечает, мне неизвестно. Но дети со всей округи здесь играют каждый день, и я боюсь, чтобы не произошел несчастный случай. У меня у самого сын, и я боюсь пускать его на площадку. Также на детской площадке порвана вся сетка, и сломан баскетбольный щит с кольцом. Попрошу принять меры. Спасибо.  Счастья Вам и здоровья

Страницы