Обзор обращений

Спрашивает:
Токарев Александр Юрьевич
16.09.2014


Уважаемая Алла Фёдоровна!
Некоторые, вновь открывшиеся обстоятельства, заставляют нас, работников Попенского Дома культуры, обратиться к Вам повторно. В полученном нами ответе, подписанном Вашим заместителем по общим вопросам, мотивируется отказ от выделения нам средств для устройства отопления в ДК тем, что строительство котельной стоит намного больше всей выделенной суммы для всего села. А именно 2 700 000 руб. Но нам случайно попали в руки документы сметной стоимости отопления и газификации ДК села Михайловка. Общая стоимось - 22 000 руб. Оказывается два бытовых котла вполне могут обогреть несколько комнат для работы классов муз. школы, кружковой работы и библиотеки. Нас то же вполне устраивает такой вариант. Настоятельно просим Вас изменить первоначальное распределение полученных средств для нашего села. В газовом хозяйстве сказали, что до зимы вполне можно успеть с газификацией и установкой котлов. В данный момент туда направленно заявление с просьбой выдать тех. условия для газификации. Ждём приезда их специалистов. 22 000 это не 2 700 000 , надеемся на Вашу мудрость. Общественность Приднестровья (а она таки есть) очень любит обсуждать подобные ситуации в Фэйсбуке, ВКонтакте. Нам очень не хотелось бы, что бы известные Вам видеоролики с соответствующими пояснениями попались бы кому либо на глаза. 

С уважением и надеждой - коллектив работников ДК, филиала шкоы искусств, библиотеки и музея

Спрашивает:
Братунова Даниела Владимировна
16.09.2014

Здравствуйте ! Я имею от своей тети по отцу гражданки М., умершей 11 февраля 2014 года в с. Бутучаны, Рыбницкого района, завещание. Я обратилась в Загс за получением дубликата либо выписки из актовой записи о смерти тети. Мне сообщили о необходимости подтверждения завещания. Либо запроса нотариуса. Подтверждение от нотариуса возможно при наличии свидетельства или выписки. Нотариус И. сделала зппрос в Загс. Но ответа не последовало. На ее повторный запрос работница Загса не очень любезная сообщила об отказе в выдаче и Загсу. Я не обжаловала отказ загса ввиду наличич запроса от нотариуса. Однако оказалась в замкнутом круге. Загс определяет лицо подтвердившее интерес очень своеобразно - подтвердить право. Сообщите о возможном решении в таком случае, как мне разорвать этот замкнутый круг. Я два раза приезжала и не получила ответ. Окажите содействие. Госструктура отказывает в выдаче документов госструктуре. Ответ можно выслать на указанный эл.адрес. Спасибо. 

Спрашивает:
Городенский Александр Анатольевич
16.09.2014

Здравствуйте! К Вам обращаются жильцы дома 59 ул. Вальченко. Нас очень интересует вопрос: во втором подъезде очень долгое время пустовало помещение первого этажа. С начала лета там полным ходом идёт строительство.. причём немалой территории .Мы неоднократно задавали вопрос о том , что строят? Все только пожимают плечами .Сначала говорили, что это будет квартира, потом помещение-приют для байдарочников, а сейчас вообще все молчат. Не возникнет ли случайно бар "Куманец"№2? Почему это строительство является таким секретом для нас - жильцов?  Просим Вашего содействия в разъяснении этого вопроса.

Спрашивает:
Чистяков Богдан Андреевич
27.08.2014

Здравствуйте! По лестнице на Сахкамень (ниже ул. 8 Марта) отсутствует освещение. Прошу разобраться.

Спрашивает:
Галайчук Владимир Николаевич
26.08.2014

Здравствуйте!
К Вам обращаются жители с. Белочи Рыбницкого района. Мы все очень обрадовались, когда в нашем селе отремонтировали дорогу (Каменка-Рыбница), положили новый асфальт, сделали разметку. Но наша радость длилась недолго – эта трасса скоро превратилась во «взлетную полосу». Днем и ночью «летают» машины со скоростью свыше 100 км/ч. 
Дорожный знак «Населенный пункт Белочи» со стороны Каменки расположен после жилых домов, что является прямым нарушением. К тому же жители села уже забыли, как выглядят работники ГАИ. 
Мы обращаемся с просьбой установить дорожный знак ограничения скорости движения перед въездом в село со стороны Каменки - 40 км/ч . Возможно, этот знак заставит некоторых водителей ехать положенных 60км/ч. 
Вдоль дороги расположены жилые дома, в которых проживают семьи с маленькими детьми и пенсионерами. Люди находятся в постоянной тревоге за своих близких. 
Надеемся на Ваше понимание!
 

Спрашивает:
Кравчук Вадим Викторович
19.08.2014

Уважаемая Алла Федоровна! При общении с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими на улице Юбилейная, поступила от них следующая информация - меняли кабель на уличных столбах и отключили все уличные фонари, оставили только три на всю улицу, а улица без тротуаров, движение большое и старикам трудно передвигаться в темное время суток, автомобили слепят, пока идут до больницы. Очень просят властей вернуть освещение на улицу Юбилейная, от пересечения с Грибоедова до проспекта Победы. Та самая улица, где ГАИ не видит причин установки лежащих полицейских.

Спрашивает:
Маланкевич Татьяна Петровна
18.08.2014

Уважаемая Алла Федоровна, обращаюсь к Вам с проблемой, которая до сих пор не решилась. Проживаем мы на 9-ом этаже дома 95 по ул. Вершигоры, планировка такая, что наша квартира без балкона. При малейших порывах ветра крона дерева значительно отклоняется от оси ствола дерева, задевая при этом не только вещи, которые вывешены на улице, но и отливы, а иногда ветки даже ударяются о стёкла окон. Помимо этого деревья достигли такой высоты, что на сегодняшний день они выше 9-и этажного дома. Согласно строительным нормам расстояние от стены дома до ствола дерева, а именно тополя меньше 5 м (около 3 м). 

При грозе или сильных порывах ветра кроны деревьев значительно изгибаются и бьют о стёкла уже с большей силой. Недавно была проведена замена окон, не хотелось бы, чтобы новые оконные пакеты пострадали. Также был мною замечен случай застревания толстой ветки между трубами, на которых люди вывешивают одежду на 8 этаже. Им понадобились определённые усилия, чтобы высвободить ветку из-под труб. 
С этим вопросом обращались в отдел – к специалистам по работе с населением, было рассмотрено и принято решение совместно с сотрудниками экологии о спиливании веток. Заявка на выполнение работы по спиливанию веток деревьев было передана в службу озеленения РПКХБ, но до сих пор эту работу не провели. Лучше было бы дерево спилить так, как в дальнейшем оно будет расти, что может привести к ситуации опасной для жизнедеятельности как проживающих, так и проходящих мимо людей. Убедительно просим Вас содействовать в скорейшем решении данной проблемы. 
Спрашивает:
Токарев Александр Юрьевич
11.08.2014

Уважаемая Алла Фёдоровна!

В рамках обременения крупных землепользователей республики наш землепользователь фирма "Фиальт - агро" была обременена проблемой отопления Дома культуры с. Попенки. Об этом мы узнали из новостного сюжета ТВ ПМР. Спрашивали у директора фирмы. Он подтвердил эту информацию, назвал сумму в 360000 рублей и подчеркнул, что это целевое перечисление, которое не может быть использовано на другие цели. Но недавно глава сельской администрации Маурер В.И. сообщил нам, что по Вашему решению, деньги эти перенаправлены на нужды сельской школы, которая и так в рамках того же обременения получает 180000руб. от другого землепользователя. Вопрос - почему так произошло и на чём основывается Ваше решение?   Хотим Вам сообщить, что в ДК много лет находится филиал районной школы искусств (40 детей), библиотека, музей, работают кружки худ. самодеятельности. Им трудно заниматься и работать в таких условиях. Да и мероприятия проводимые в ДК смотрелись бы куда лучше в отапливаемом помещении. 
Спрашивает:
Антосяк Анна Фёдоровна
30.07.2014

Пишем Вам с посёлка Шевченовка, Мокрянский сельский совет Рыбницкого района. У нас к Вам огромная просьба,  у нас хотят отобрать землю, где пасётся наша скотина, от которой мы зависим напрямую. В посёлке Шевченовка нет работы и мы держим коров,но в один день нам сказали что молодой человек из с. Мокра отбирает 2,5-3 га земли, для того, чтобы вырыть озеро. Помогите нам не допустить этого. 

 

Спрашивает:
Кий Дмитрий Дмитриевич
30.07.2014

Ни для кого не секрет, что руководство республики, министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, а также главы госадминистраций на местах неоднократно призывали предприятия и организации всех форм собственности провести мероприятия по борьбе со злостным сорняком – амброзией полыннолистной, предотвратить его развитие и уменьшить его вредное воздействие на здоровье человека, не допуская цветения коварного сорняка. 
Однако, не все руководители с пониманием отнеслись к данной проблеме. Так, в микрорайоне Вершигоры, по объездной дороге (улица Индустриальная) с поворотом на улицу Севастопольская перед магазином «Ангара» (ООО «Пимес») и открывшимся недавно новым рестораном на клумбах «буйным цветом» произрастает амброзия во все своей красе.
Прошу посодействовать и обратиться к руководителю ООО «Пимес», чтобы провел необходимые мероприятия по очистке от амброзии территории, прилегающей к магазину и ресторану. С целью дальнейшего нераспространения произрастания новых побегов амброзии, прошу порекомендовать собственникам ООО «Пимес» на месте уничтоженной амброзии засеять участок многолетниками или газонными травами (очень эффективная мера в борьбе с амброзией).
Обращение составлено по просьбе жильцов, проживающих в непосредственной близости от данного участка. С уважением, и надеждой на скорейшее решение проблемы.

Страницы