Обзор обращений

Спрашивает:
Женский Александр Валерьевич
07.04.2014

Мы жители района Сахкамень. И бывает, что мы из города добираемся пешком по лестнице, ведущей к улице 8 Марта. Глубина ступенек - 50 см, и ходить по ним очень неудобно, особенно детям и старикам. да и взрослым очень неудобно. Кроме того, эти ступеньки построены очень давно и с большими отклонениями от норм, да и погода сделала свое.

И в завершении, освещение лестницы желало бы лучшего. Установлено всего 2 фонаря. Скажу лично на своих наблюдениях, при спуске от половины лестницы до низу, откуда уже верхний фонарь не достает, нижний фонарь успевает посветить всего лишь 1 раз, все остальное время приходится спускаться в темноте и 2-ой раз он включается, когда проходишь мимо него. Просим принять меры, т.к. лестницей пользуются много людей. Заранее спасибо.

Спрашивает:
Гисенгер Оксана Михайловна
07.04.2014

Здравствуйте,хочу у Вас поинтересоваться почему на первом Пушкина не убирается остановка и дорога, и на остановке нет мусорной урны. Еще подскажите нам к кому обратиться чтоб отремонтировали остановку.
Также хочу задать вопрос, почему весь песок со снегом,который убрали с моста привезли на первое Пушкина и половину сбросили в речку, а половина осталась на обочине,разве это не вредит экологии?

Спрашивает:
Иванова Лариса Михайловна
07.04.2014

Уважаемая Алла Федоровна! Все мы говорим, что Рыбница очень чистый город, но прошу Вас обратить внимание на утреннюю уборку центральных улиц. Люди спешат на работу, а в это время дворники своими метелками метут тротуары и проезжую часть. Пешеходы прячутся от пыли, а для водителей создается аварийная обстановка.  Мы помним в прежние времена, в 6 утра уже был город чистый и никогда дворники не мели тротуар в 8 утра, когда основная масса людей идет на работу. Будем очень Вам благодарны, если уборка наладится в более раннее время.

Спрашивает:
Никитовский Сергей Владимирович
31.03.2014

Уважаемая администрация, хочу обратить ваше внимания, на  детей, от 4 до 17 лет,  любящих кататься на роликах. Так, например, район Вальченко густо населён детьми. За стадионом есть отрывок гладко асфальтированной дороги, примерно 25 метров , и более 15 детей катаются на этом отрывке дороги. Это не удобно и не безопасно. Катание на роликах полноценная альтернатива конькам в любое время года, однако  заниматься катанием на роликах, соревноваться в скорости или красоте пируэтов гораздо интереснее и безопаснее на специально оборудованных роллердромах. На роликах можно кататься всей семьей и отлично проводить свободное время.

Спрашивает:
Павлика Наталья Павловна
04.03.2014

Почему отменили автобус на Слободку? Подскажите, как жителям нашего города добраться до железной дороги в Кодымский район?  Автобус, который остался на маршруте в Котовск ходит крайне нерегулярно и  совсем не в ту сторону.

Спрашивает:
Корчак Лолита Тимофеевна
09.02.2014
Прошу Вас назначить комиссию по проверке труб стояка горячего водоснабжения ванных комнат и так называемой трубе «обратке» горячего водоснабжения в доме, расположенном в г. Рыбница по ул. Кирова 110, и в случае необходимости, провести ремонт стояка горячего водоснабжения и трубы «обратки» горячего водоснабжения в подвале данного дома. Так в стояках горячего водоснабжения ванных комнат и так называемой трубе «обратке» горячего водоснабжения ванных комнат, вместо горячей воды в «обратке» циркулирует холодная вода, в связи с чем в ванных комнатах очень низкая температура, полотенцесушители ледянные, сушить какие-то вещи не предоставляется возможным. Температура воды в трубе горячего водоснабжения очень низкая, в связи с чем постоянно приходится долго пропускать воду из трубы горячего водоснабжения, а счетчики при этом накручивают много воды, как будто за горячую. Достоверно известно, что проблема кроется в подвале данного дома, где почему-то к «обратке» подключена не горячая вода, а холодная.Убедиться в этом можно путем прикосновения к трубе «обратке», она ледяная, при этом вода по трубе циркулирует, что слышно по шуму воды. Прошу Вас принять меры, создать комиссию и принять меры к устранению недостатков, указанных в моем письме, поскольку все коммунальные услуги я оплачиваю в полном объеме.

 

Спрашивает:
Иванов Владимир Иванович
04.02.2014

Где найти подработку молодому (60 -65 лет) пенсионеру в городе?

Спрашивает:
Карабет Татьяна Витальевна
30.12.2013

Здравствуйте, уважаемая Алла Федоровна! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи – мне отказали в оформлении пенсии.
9 декабря 2013 г. мне исполнилось 55 лет, я подала все необходимые документы для оформления пенсии 5 декабря 2013 г., инспектору Центра социального страхования и социальной защиты г. Рыбницы и Рыбницкого района.
Я гражданка РМ, есть вид на жительство в ПМР. Проживаю в Рыбнице с 1997 года, с этого же года работала в этом городе до того, как уволилась из газеты "Новости" в августе 2013 года.
В паспорте РМ есть прописка РМ в Рыбнице  с 2006 года. Но вид на жительство в ПМР выдан мне в 2012 году, а прописка в нем - с августа 2013 года. 
Мне отказали в оформлении пенсии согласно ст. 23-1 Закона о пенсионном обеспечении и указали, что условием оформления пенсии может быть мое новое трудоустройство в Рыбнице.
Я трудоустроилась на ЗАО "РНЗ", но документы с завода на оформление пенсии в Центре социального страхования и социальной защиты не приняли и посоветовали трудоустроиться на другое предприятие либо обратиться за оформлением пенсии через три года. 
Стаж работы на ЗАО "РНЗ" у меня 10 лет, с 1997 по 2007 год, есть отчисления в пенсионный фонд за все это время.
Уважаемая Алла Федоровна! Я проживаю и работаю в Рыбнице уже 16 лет. У меня нет оснований получать пенсию в Молдове, так как я там не проживала и не работала. Прошу Вас, помогите, пожалуйста, оформить пенсию на территории ПМР.

Спрашивает:
Кравчук Дмитрий Михайлович
26.12.2013

Центральная улица города,т.е ул. Кирова, весной утопает в цветущих каштанах. Но эту красоту постоянно уничтожают ,т.к. начиная от гостиницы "Металлург" и до самого православного храма и далее вплоть до железнодорожного переезда над деревьями нависают провода ЛЭП. Весной начинается обрезка деревьев, т.к их ветви вырастают и упираются в эти самые провода. В результате деревья с годами принимают все более уродливый вид, а с ними вместе уродуется внешний вид главной улицы города. Вопрос к главе госадминистрации: неужели в бюджете города не найдется средств для реконструкции электрических сетей протянутых непосредственно над зелеными насаждениями по улице Кирова. Ведь это наша главная улица, а мы своим бездушием постоянно обезображиваем её красоту. 

 

Спрашивает:
Дукин Сергей Иванович
18.12.2013

Хочу задать вам такой вопрос: планируют ли восстановить уличное освещение в центре города по улице идущей от парка, возле домов по ул.Гвардейская 22, 20, 18, 16 и Гимназии №1,  мимо двух садиков №12 и №13 и выходящая на улицу Маяковского. Освещение по данной улице было до обледенения, после него освещение не восстановили, хотя имеются и столбы и провода и светильники. Так как у нас сейчас зима, темнеет рано, люди забирают детей с садиков, с кружков в ЦДиЮТ и с танцев в Гимназии №1, данная улица очень многолюдна, но после 17-30 там глубокая непроглядная тьма. Спасибо заранее!

Страницы