Обзор обращений

Спрашивает:
Маланкевич Татьяна Петровна
18.08.2014

Уважаемая Алла Федоровна, обращаюсь к Вам с проблемой, которая до сих пор не решилась. Проживаем мы на 9-ом этаже дома 95 по ул. Вершигоры, планировка такая, что наша квартира без балкона. При малейших порывах ветра крона дерева значительно отклоняется от оси ствола дерева, задевая при этом не только вещи, которые вывешены на улице, но и отливы, а иногда ветки даже ударяются о стёкла окон. Помимо этого деревья достигли такой высоты, что на сегодняшний день они выше 9-и этажного дома. Согласно строительным нормам расстояние от стены дома до ствола дерева, а именно тополя меньше 5 м (около 3 м). 

При грозе или сильных порывах ветра кроны деревьев значительно изгибаются и бьют о стёкла уже с большей силой. Недавно была проведена замена окон, не хотелось бы, чтобы новые оконные пакеты пострадали. Также был мною замечен случай застревания толстой ветки между трубами, на которых люди вывешивают одежду на 8 этаже. Им понадобились определённые усилия, чтобы высвободить ветку из-под труб. 
С этим вопросом обращались в отдел – к специалистам по работе с населением, было рассмотрено и принято решение совместно с сотрудниками экологии о спиливании веток. Заявка на выполнение работы по спиливанию веток деревьев было передана в службу озеленения РПКХБ, но до сих пор эту работу не провели. Лучше было бы дерево спилить так, как в дальнейшем оно будет расти, что может привести к ситуации опасной для жизнедеятельности как проживающих, так и проходящих мимо людей. Убедительно просим Вас содействовать в скорейшем решении данной проблемы. 
Спрашивает:
Токарев Александр Юрьевич
11.08.2014

Уважаемая Алла Фёдоровна!

В рамках обременения крупных землепользователей республики наш землепользователь фирма "Фиальт - агро" была обременена проблемой отопления Дома культуры с. Попенки. Об этом мы узнали из новостного сюжета ТВ ПМР. Спрашивали у директора фирмы. Он подтвердил эту информацию, назвал сумму в 360000 рублей и подчеркнул, что это целевое перечисление, которое не может быть использовано на другие цели. Но недавно глава сельской администрации Маурер В.И. сообщил нам, что по Вашему решению, деньги эти перенаправлены на нужды сельской школы, которая и так в рамках того же обременения получает 180000руб. от другого землепользователя. Вопрос - почему так произошло и на чём основывается Ваше решение?   Хотим Вам сообщить, что в ДК много лет находится филиал районной школы искусств (40 детей), библиотека, музей, работают кружки худ. самодеятельности. Им трудно заниматься и работать в таких условиях. Да и мероприятия проводимые в ДК смотрелись бы куда лучше в отапливаемом помещении. 
Спрашивает:
Антосяк Анна Фёдоровна
30.07.2014

Пишем Вам с посёлка Шевченовка, Мокрянский сельский совет Рыбницкого района. У нас к Вам огромная просьба,  у нас хотят отобрать землю, где пасётся наша скотина, от которой мы зависим напрямую. В посёлке Шевченовка нет работы и мы держим коров,но в один день нам сказали что молодой человек из с. Мокра отбирает 2,5-3 га земли, для того, чтобы вырыть озеро. Помогите нам не допустить этого. 

 

Спрашивает:
Кий Дмитрий Дмитриевич
30.07.2014

Ни для кого не секрет, что руководство республики, министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, а также главы госадминистраций на местах неоднократно призывали предприятия и организации всех форм собственности провести мероприятия по борьбе со злостным сорняком – амброзией полыннолистной, предотвратить его развитие и уменьшить его вредное воздействие на здоровье человека, не допуская цветения коварного сорняка. 
Однако, не все руководители с пониманием отнеслись к данной проблеме. Так, в микрорайоне Вершигоры, по объездной дороге (улица Индустриальная) с поворотом на улицу Севастопольская перед магазином «Ангара» (ООО «Пимес») и открывшимся недавно новым рестораном на клумбах «буйным цветом» произрастает амброзия во все своей красе.
Прошу посодействовать и обратиться к руководителю ООО «Пимес», чтобы провел необходимые мероприятия по очистке от амброзии территории, прилегающей к магазину и ресторану. С целью дальнейшего нераспространения произрастания новых побегов амброзии, прошу порекомендовать собственникам ООО «Пимес» на месте уничтоженной амброзии засеять участок многолетниками или газонными травами (очень эффективная мера в борьбе с амброзией).
Обращение составлено по просьбе жильцов, проживающих в непосредственной близости от данного участка. С уважением, и надеждой на скорейшее решение проблемы.

Спрашивает:
Гисенгер Ольга Игоревна
14.07.2014

Здравствуйте!Жители домов по улице Кирова, 101 и 103 не однократно обращались к депутатам по поводу оборудования детской площадки во дворе наших домов ,но обещания так и не реализовались в действия. Также мы просили доделать выбивалку для ковров,но наши просьбы остаются без внимания. В том виде как она есть сейчас только сильный здоровый мужик может закинуть ковер,а чистый уже снять не куда-нет на выбивалке решеток, чтоб ковер можно было на них свернуть или положить.

Надеемся что наше обращение не останется без внимания.
С уважением жители домов Кирова.

Спрашивает:
Мурованная В.Н.
07.07.2014

Зам. главы госадминистрации по строительству Костюку Сергею Ивановичу

Добрый день, Сергей Иванович!

Обращаюсь к Вам вот по какому вопросу. У нас в доме по пр.Победы 22 начался ремонт, работники РПЖХ приступили к побелке и покраске подъездов, придомовая территория цементируется. Вроде все хорошо. Но, как говорится, всегда есть ложка дегтя. Месяца три назад в нашем доме работники "Интерднестркома" проводили монтаж нового антенного кабеля и его разводку, но при этом оставили старый кабель. И вот, когда работники РПЖХ закончили побелку двух первых подъездов, можно сказать закончили там работы, 03.07.2014г. пришли работники "Интерднестркома" и проводили демонтаж старого антенного кабеля и разветвителей. И вся красота побелки в двух подъездах была нарушена. Остались следы вдоль стен от старого кабеля и дыры от шурупов. Разве это правильно? Должна же быть какая-то согласованность действий всех служб. Ведь не делается же все для галочки. Скажите, как теперь нам быть? Кто вернет назад красоту выполненного ремонта стенам?

 

 

Спрашивает:
Петрашко М.В.
24.06.2014

Здравствуйте. Нужна ваша помощь в изоляции бродячих собак по улице Титова, а именно Титова, 46 и общежитие цемзавода. Есть факты нападения собак на людей. 

 

Спрашивает:
Веселовский Евгений Николаевич
23.06.2014

Я являюсь владельцем дома №81 по ул.Пушкина г.Рыбница. В настоящее время там не проживаю. В связи с реконструкцией улицы и мое отсутствие демонтировали ворота, из территории моего домовладения сделали свалку строительного мусора, а именно весь камень от демонтированого забора соседей завезли мне на участок, затем привезли шлак, который тоже свалили на моем участке-хотя я разрешения не давал. Всем соседям после установки нового забора переустановили ворота, а у меня просто укрепили с 2 сторон бревнами, не установив, т.е ворота не открываются и не закрываются. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. 

Спрашивает:
Панова Татьяна Викторовна
20.06.2014

Опубликуйте, пожалуйста, расчет платы за детский сад за июнь месяц с четырехразовым питанием.

Спрашивает:
Иванов Владимир
12.06.2014

На ул.Вальченко возле магазина "Хай-Тэк" есть остановка автобусов ММЗ, которая находится в безобразном состоянии. Почему никто не убирает здесь мусор, и кто отвечает за чистоту здесь?

Страницы